征集启事

我们寻找的非遗故事

  1. 1、对非遗文化表现形式的记录,如传统技艺、节庆、民俗等。
  2. 2、对非遗传承人、手艺人的习艺生活、传承故事等传记记录。
  3. 3、一切深度关注非遗文化议题的非虚构类作品,鼓励探索非遗文化背后的重要意义、情感根源及其独特的审美习惯、表现方式。
  4. 4、重点参考作品题材的重要性、唯一性、迫切性、思想性。 非遗故事的呈现形式提倡深入精准的表达,可以是文字、影像(图片、视频、音频)等单一形态,亦可以是融合形态。

非遗故事的申请方式

请填写《谷雨·腾讯非虚构作品创作支持计划申请表》(扫描页面下端二维码获取),注明申请【非遗项目】,与附件内容一并发送至邮箱:GuyuStory@qq.com,为了我们能更准确、客观地评估你的创作计划,烦请尽量详尽地填写。 二维码

联系小谷君

  1. 1、微信公众平台:谷雨故事(GuyuStory)
  2. 2、邮箱:GuyuStory@qq.com
  3. 3、豆瓣小站:site.douban.com/256536/
  4. 4、咨询电话:+8610-82155192(小谷)