梵呗项目

微妙佛音

专辑MV欣赏及简介

  • 香云供养

    《香云供养》简介

    华严经中,展现华藏庄严,无量世界诸佛、菩萨、天神、龙神等以无量香、花、灯、涂、音乐等供养世尊毗卢遮那和诸大菩.萨,法界一真,生佛不二,光明周边,圆融无碍。以此供养功德,回向十方众生,同证菩提。

  • 心经

    《心经》简介

    般若波罗蜜多心经,简称心经,为佛法心要,般若精髓,六百卷《大般若经》浓缩,包涵三乘法要,贯通显密,融摄凡圣。有汉、藏多种译本,以唐玄奘大师的译本最广为流传,文字典雅、简洁,含义精确、完备。常唱诵心经,能开启智慧,打开心地光明,度一切苦厄。

  • 大悲咒

    《大悲咒》简介

    大悲咒,《千手千眼大悲观世音菩萨广大无碍大悲心陀罗尼》的简称,为无量劫前,观世音修行时,在千光静住王如来前听闻此陀罗尼,顷刻生出千手千眼,具足无量神通、功德,能普遍利益一切苦难众生。大悲咒为一切诸佛菩萨大悲心的体现,持诵能遣除障难,增长福慧吉祥等。在唐代,与《佛顶尊胜陀罗尼》、《宝箧印陀罗尼》并称三大陀罗尼。陀罗尼意为“总持”,“总一切法,持无量义”。

  • 观音赞

    《观音赞》简介

    观音菩萨,又称观自在、观世音,以大悲著称,循声救苦,普门示现。应化道场普陀山,称琉璃世界。赞偈依据《妙法莲花经观世音菩萨普门品》,描述了观音菩萨“应以何身得度,即现何身而为说法”、“千处祈求千处应,苦海常作度人舟”的大慈悲。称念、赞叹观音菩萨、修持观音法门,能遣除种种苦难,获平安喜乐,满足种种愿望。

  • 文殊赞

    《文殊赞》简介

    文殊菩萨,意为妙吉祥,以大智著称,为过去七佛之师,亿万菩萨之母。应化道场五台山,称金色世界,常有一万菩萨围绕。赞偈描述了文殊菩萨的庄严法相和微妙功德。文殊菩萨司长般若,头顶五髻,代表五智,与五方佛相应。称念、赞叹文殊菩萨、修习文殊法门,能开大智慧,增长大福德。

  • 香云供养

    《普贤行愿》简介

    普贤菩萨,意为遍吉,以大行著称,为《华严经》中佛陀的长子,其所实践的十大愿王,为一切菩萨成佛的通途。应化道场峨眉山,称银色世界。唐译四十卷本华严即名《大方广佛华严经入不思议解脱境界普贤行愿品》,其中第四十卷专门阐述普贤行愿。持诵行愿品、修持普贤行愿能获得广大殊胜功德。

  • 心经

    《地藏赞》简介

    地藏菩萨,“安忍不动,犹如大地;静虑深密,犹如秘藏。”以大愿著称,素称“地狱不空,誓不成佛;众生度尽,方证菩提。”应化道场九华山,称幽冥世界。赞偈依据《地藏菩萨本愿经》的内涵,描述了地藏菩萨的愿力、功德、慈悲,众生供养、称念、归向的利益。

  • 大悲咒

    《阿弥驼佛圣号》简介

    阿弥陀佛,西方极乐世界教主,意为无量光、无量寿。往昔修行时发四十八种大愿,成就庄严无比的极乐世界,众生以信心称念佛名并发愿往生,临命终时即来接引,净土宗依此建立。多称念佛名,福慧增长,灾殃净除。

  • 观音赞

    《心中的菩提》简介

    佛在心中,法在心地。“百千三昧,不离方寸;河沙妙德,总在心源。”心中的菩提,缅怀佛陀,体认生佛本一体,心净佛土净,烦恼即菩提,欢喜无挂碍,永远度众生。

  • 文殊赞

    《雪域莲花》简介

    佛陀出生地尼泊尔,位于喜马拉雅山南麓,佛陀曾于雪山苦修六年,后于菩提树下悟道。千百年来,有无数修行人在雪山修行、悟道,他们都是朵朵雪域的莲花。雪域莲花是对修行人一种意象性描述,也是对他们高洁志趣和品质的赞美,唤起为红尘物欲所淹没的人们的向往之心。

  • 香云供养

    《莲师心咒》简介

    莲花生大师,8世纪出生于印度乌仗那国,传闻为莲花化生而得名,印度高僧,以神通著称。受寂护尊者推荐,由藏王赤松德赞迎请至西藏弘法,建立藏地第一所寺院桑耶寺,被尊为藏传佛教宁玛派始祖并受各个教派尊奉,弟子、法脉流传至今。莲花生大师心咒为藏地最重要的两个心咒之一(另一为观音心咒),持诵能遣除种种身心障碍,获得世间、出世间的广大功德利益乃至究竟成就。

  • 心经

    《玛哈嘎拉心咒》简介

    玛哈嘎拉,梵文,意为大黑天,密乘最重要的智慧护法,有战神、厨房神、冢间神、福德神四种性格,藏密四大教派及唐密、东密都修习供奉。身多黑色,有两臂、四臂、六臂、白色等,传为法身佛的忿怒化现。其护持佛法之誓愿极深,力量无比威猛,能降伏修行人身心内、外以及秘密的障碍,具有息、增、怀、伏等四种广大功德。此心咒为两臂玛哈嘎拉心咒,被视为一切玛哈嘎拉主尊。音乐配器鼓、钹为藏传寺院念诵该护法法器,也是古代行军号令。

1 2 3